Любовь от века не отстала

Владимир Сергеевич Сапронов
Любовь от века не отстала –
Любовь уродливою стала.

Теперь не любят, не влюбляются,
Теперь любовью – занимаются,

Как занимаются торговлей
Иль на мормышку рыбной ловлей.

Купюр шуршанье, блеск монет –
И ничего святого нет.

Как будто плюнул-дунул бес
И секс бездушный в души влез.

Такого секса без разбора
Содом не ведал и Гоморра.

Его, мол, не было в Союзе,
Вот мы им вас теперь и грузим.

И лезут в души к нам упорно
И звёзды поп, и звёзды порно.

Не важно, что они умеют,
А важно то, как их имеют.

Каким же нас накрыло мраком,
Коль блуд зовём гражданским браком?

Разврат, прибегнув к суесловью,               
Зовём свободною любовью?

Иль смысл у этих слов один –
Прелюбодей и гражданин?

Иль равнозначны для народа
Любовь и похоти свобода?

Народ безмолвствует давно,
Неоспоримо лишь одно:

Где торжествует сатана,
Там в бездну падает страна.