простуженный ноябрь

Типичный Прохожий
Ноябрь ногами шаркал и кашлял на ходу.
На шее — рваный шарфик, вот горло и продул
коварный стылый ветер из северных широт.
Что старики, что дети не закрывают рот
на воздухе холодном, не дышат через нос.
Ноябрь — старый модник, и заступив на пост,
одеться потеплее никак не захотел.
Сейчас, небось, жалеет, что вынужден кряхтеть,
от кашля задыхаясь который день подряд.
Болеть — судьба такая бедняги-ноября.