Мой капитан

Иванов Александр Евгеньевич
Сияло - солнце!.. И луна - светила!
Сменялся штормом - штиль!.. И снова - бриз...
Чего там только не было и было:
То вверх - волной!.. То - вниз!.. И снова... вниз!

Корабль наш, размерами - не очень,
Бывают - больше (но и меньше - есть)
Держался на плаву... и днём и ночью...
Трещали паруса... змеилась течь.

Скрипела мачта (как ещё скрипела!)
Казалось, вот чуть-чуть... и нам - хана!
Но был штурвал - в руках твоих умелых,
Мой капитан!(и плюс - моя жена!)

Менялись - времена... И жизни вьюга
Посеребрила голову мою...
Ты - капитан!.. А я - твой старый юнга...
И яхта наша... всё ещё в строю!


05.11.2015 года