Воля моя

Дарья Гроза
Настежь раскрытыми, битыми яростным ветром,
Звонко ревущими окнами,
Ночью, внезапно сменившейся пламенным утром,
Веками бледными, мокрыми,
Вспышкой грозы в непроглядной железной завесе,
Плачем об Ахиллесе,
Искрой в тротиловой смеси —

Здесь
Вороном мёртвым из озера вынырнуть, чтобы
Крыльями белой голубки вспороть швы истерзанной робы,
Дабы
Дать расцвести саду высшей и искренней злобы —
Нет ещё неба, достойного этой худо'бы
Острых колен,

Нет моря синее вен.
Ветер сильнее стен,
Всякое сущее, чем бы ни виделось — плен.

Воля — дающая длань и карающий меч —
Воля, мне так бы дышать, чтобы жечь,
Чтоб молнией всякая речь

Самое дальнее "завтра" пусть станет "сегодня" причиной,
Всякую гору сумей сделать гладкой и чистой равниной.
"Нет" говори, как штормящее чёрное море,
"Да" — как отверстое небо.
О, высшая, острая воля,

Избранный мною путь, воля, не дай забыть.
Знай, на базарах любых
Громко кричат рабы.
Воля, меня сохрани
лишь для великой судьбы