Зимний вечер

Владимир Михайлович Крюков
Угасло дивное светило,
Повисла нега в тишине.
Округу сумерком укрыло
И звезды блещут в вышине.

Мороз тихонечко крепчает
И вечер встретился с Луной,
Она слегка свои роняет
Потоки света с желтизной.

У горки спряталось селенье
Из труб идет густой дымок.
А рядом словно приведенье
Стоит заснеженный лесок.

Повсюду бег и лыж, и санок,
Людьми весь занят косогор.
И говор громкий слышен мамок,
С детьми идущих на бугор.