Последний рейс

Иванов Александр Евгеньевич
   Рейсу 9268... 31.10.2015 года... из Египта...


Толчок, еле слышный, стрелы многотонной...
Колёса - о твердь!.. Будет отдых хорошим!
И, лишь покатили по взлётке бетонной,
Захлопали, шелестом речки, ладоши!

И дети, и взрослые!.. Став ритуалом,
Звучали хлопки, как "спасибо" пилотам.
Спасибо, что - живы! (Слыхали, бывало,
Садились не там, и не так - самолёты...)

А море-то здесь - не скупое на ласку!
Отели, бассейны, еда (не как дома!)
Но... время покинуть короткую сказку...
Ресепшн. Автобус. Шум аэродрома.

Багаж. Фейс-контроль. Кладь ручная. В салоне.
Табло. Пристегнулись. Разбег. Оторвались.
... Заплакал ребёнок. В стрелы многотонье -
Притихли одни. А другие - смеялись.

Шутили, в предвкусии встречи с землёю...
Ещё вспоминая и пляж, и отели...
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

... С испугом, дочурка:"Ой, мам... что такое?"
И - всё...
                А ответить - уже не успели...


05.11.2015 года