На пороге Счастье

Раиса Манухина
На пороге СЧАСТЬЕ в двери постучалось.
Сердце всколыхнулось, ведая, – ОНО!
Протянула руки, взять – какая малость!
Столько лет искала, а пришло само.

Двери отворила настежь: Заходите!
СЧАСТЬЕ улыбнулось, дом обволокло.
Я за стол сажаю: Чая не хотите?
Мол, устало СЧАСТЬЕ, было далеко…

А ОНО с улыбкой: Путь порой не близок.
Жизни не хватает СЧАСТЬЕ отыскать.
Невозможно чувство на судьбу нанИзать,
Но совсем не сложно вдруг счастливой стать...

СЧАСТЬЕ многолико, кажется далеким.
А на самом деле – лишь рукой подать!
Любящее сердце, нежный взгляд глубокий…
И уже счастливой можно Вас назвать..