Арктические сны

Виктор Стройкин
Луна на гладь океана упала,
И звёзды сложены пачками.
Над белоснежной пустыней Ямала
Взлетаю белою крачкою.
Холодным светом полярных сияний
И маяками высоких желаний
Я в этот вечер в полёте ведом.

Не на охоту лечу я сегодня.
Добычей мне не насытиться.
Над островами с хорошей погодой
Хочу сегодня увидеться.
Расправив крылья в свободном полёте,
Я на внезапном крутом повороте
Словлю ещё и ещё раз вираж.

И что-то капнуло крачке на перья,
Другим повеяло холодом.
Я в эту осень навряд ли поверю
И в то, что нынче мне голодно.
Пропала жизнь, вместе с ней и красоты,
Что обитают в полярных широтах,
Но мне никто не способен помочь.

5 ноября 2015