В фигуре клёна что-то было...

Людмила Вайткевич
В фигуре клёна что-то было,-
Он ёжился, тепла просил...
А дождь какой-то мелкой пылью
Всё моросил и моросил...

И капли - хрупкие алмазы,
Что с веток падали в траву,
Все разбивались, как-то сразу,-
Так бъётся сердце о молву.

Во всех своих правах свободна,
Решила осень их раздеть.
Деревья были благородны,
Хотелось так на них смотреть!

Такой закон. Так вправду нужно!
И отдавали по листку,
Не споря, не торгуясь, дружно,
Себя, как ткань, по лоскутку.

Ведь знали: К лучшему случилось!
Терпеньем запасались в прок...
Там, в старом парке я училась,-
Терпения брала урок.