На зимней рыбалке

Иванчей Виктор Николаевич
Степа, я и Спиридон.
На подледный лов идем.
Минус двадцать на дворе.
Как никак январь уже.

Чтобы дуба нам не дать,
Знаем,что с собою взять.
Хлеба, сало и селедка.
Да на брата литр-водка.

Вот к заливу подкатили.
Костерок не разводили.
Для начала по сто грамм.
Хлеб, селедка пополам.

Посидели часа два.
Что-ж рыбачить уж пора.
Пробурили лунки в ряд.
Лед уж больно твердоват.

Так сидели мы весь день.
Наливать было не лень.
Не поймали ни фига.
И домой уже пора.

Стали снасти собирать.
Что такое? Твою-ж мать.
Лунки пробурил Степан.
Видно сильно был он пьян.

В метре лунки от машины.
Не дошли чуть-чуть до льдины.
Надо-ж, в берег мы вбурились.
На рыбалке и напились.

    ноябрь 2015 год.