Залетный кобель

Серж Анатольевич
(рассказ кобеля чихуахуа, приехавшего с хозяевами на дачу, в село)

Приехал намедни в такую дырищу…
Хоть мне говорили, что в сказочный рай,
Но здесь, в Лукоморье, повсюду грязища,
И слышен в округе неистовый лай.

Пролез сквозь штакетник, иду на разведку,
Брюшину поджав, не касаясь земли,
Но вдруг, по селу, как в дурной оперетке,
Запели о чем-то своем кобели.

Нестройный их хор выводил серенады,
Сбиваясь порою в приглушенный вой,
Ругательств лексемы вставляя с досады,
Пропитанных духом тоски неземной.

У края дороги, заросшей крапивой,
Укус ощутив заскочившей блохи,
Решил на мотив этой песни брехливой,
Придумать для местной «элиты» стихи.

Я звезд не ловлю, но, однако, не промах,
Все время фломастер ношу при себе,
Поэзии дар у меня в хромосомах
И я благодарен за это судьбе.

И пусть я росточком немного не вышел,
Но знаю сто рифм с окончанием «…ля»,
Все суки, в хмелю, забирались на крыши,
Хвостами виляя и странно скуля.

Сонеты писал я на ветхом заборе,
Читая их, суки валялись в пыли,
У сельских собак нынче мускус в фаворе,
И с завистью брешут мне вслед кобели.