что не в пользу мне

Нордическая
ох и сдохла бы да повывелась от земли, медвяною золой начистила бы лицо. слезки блёские с ногтем девичьим замели, тельце бледное утром бросится на крыльцо. что не в пользу мне, то на локоть не прилежит, что не в горло мне, то течет по нему виной. коробок золотой из сотенки бед нажит, коробок костяной из жажды моей одной. воля-волюшка, разве больно меня любить, слово на слово нашивать на святой кайме?

ох и солоно нитку ласковую рубить,
ох и совестно смерти ждать на чужой скамье.