А в неволе...

Надежда Катенкова
А в неволе, как в темнице,
Нет ни света, ни тепла...
В золочёной клетке птица
В одиночестве жила.
С рук давали крошки хлеба,
Любовались, берегли,
Ну, а ей хотелось в небо,
Над просторами парить...
Ничего о том не зная,
Запирали в клетку дверь...

Люди тоже умирают
От тоски и от потерь.