Гостья-луна

Надежда Катенкова
В час вечерний мокрые кварталы
Мягкой шалью скрыла тишина...
Звёздное откинув покрывало,
Из постели выбралась Луна.
И, презрев ненастную погоду,
(отменять прогулку нет причин)
Взгляд на Землю бросив с небосвода,
Где бушует ветер-господин,
С крон деревьев сброшенные листья
Укрывали плечи мостовых...
Слух влюблённых услаждали мысли
Звуками мелодий неземных.
Для меня Луна бесстрастным взором
Выткала бессонницы узор,
С любопытством смотрит и с укором
На любовь за дымкою из штор.
Что без спроса смотришь ты в оконце!?
Твой обманчивый не греет свет!
Ты, Луна, лишь отражение Солнца,
Вечный спутник на орбите лет.