Пройдут года, растают молодости грёзы

Владимир Костюченко 2
Пройдут  года,  растают  молодости  грёзы
И  жизнь  расставит  всё  по  всем  своим  местам.
Но,  как  и  в  старь,  роняет  в  осень  небо  слёзы
И  бродит  пламя,  по  деревьям  и  кустам.
И  жизни  моей  осень,  бросит  мне  небрежно,
Оттенок  зимних  вьюг,  на  волос  мой,  без  драм.
Так  грустно  станет  вдруг,  понятна  неизбежность
Дороги  в  вечность,  и  в  мой  последний  храм.

Под  пенье  труб,  в  осеннем  небе  ярким  светом
Вдруг  явится  ко  мне  спаситель,  мой  творец.
Что  вёл  меня  по  жизни  этой,  в  мире  этом,
И  научил,  достойно  встретить  свой  конец.
Он  руку  даст,  приветствуя  меня  молитвой,
Терновый  снимет  с  головы  моей  венец.
И  как  в  последний  раз,  как  воин  перед  битвой,
К  стопам  твоим  склонюсь  с  любовью  Бог  отец.
                2015г