Роса

Артем Колчин
Пробежит по траве роса,
И с разбегу зажжет ступни.
Вот и луч дрожит в небесах,
Уводя от ночной тоски.

Разлетелась мысль меридианами –
По притокам пути млечного.
Явью древнею, затуманною,
Человечною, бесконечною…

Притупилась зрение мерное,
Приоткрылась душа – банная.
И Аида ветра серные
Обдувают меня прохладами.

Сколько лет уж блестит роса
Жжётся, ноги мои толкая.
Сколь близки к нам всегда небеса,
Зная это… мы всё гуляем…