В ожидании встречи

Мария Курякина
Как в этом мире отыскать того,
кто сможет всё без лишних слов понять,
прикосновеньем подарить тепло,
а одним взглядом от ошибок удержать?

Как средь пустых и безразличных лиц
найти того иль ту, с кем суждено
бок о бок эту жизнь прожить
и, подарив себя, найти вдруг всё?

А разве можно как-то отыскать?
Привязанность за деньги не купить...
А наше дело – только верно ждать,
учась до встречи верить и любить.

октябрь 2013