День не задался Звонок другу

Татьяна Максимова 9
Вокруг да около ходить не стану
И прямо к делу перейду,
Я провалила свой экзамен)))
Теперь по улице бреду

Экзаменатором сегодня
Явилась мне сама Судьба
Она спросила осторожно:
- Ну как дела?

Я растерялась, право дело,
Да слыхан ли такой сюжет,
Что бы Судьба сама посмела
Спуститься к смертной, средних лет.

Она вопросы задавала
О том, о сем, о пустяках,
А я на них ответ не знала,
Считала жизнь не в мелочах

Вопрос последний стал занозой
И поняла я вдруг, в сердцах,
Провален мой экзамен строгий
Судьба поставила мне шах

Не мат. Я это осознала
И шанс один, последний есть.
Должна начать я все сначала
Ошибок жизненных не счесть

И вот брожу я по аллее
Звоню тебе мой друг, прости
Молчать нельзя мне в высшей мере
Должна сейчас произнести

Мы много лет уже знакомы
И я не понимала то,
Что не друзья с тобой давно мы,
А любим мы уже давно

Уходят годы потихоньку
Судьба дала мне свой наказ
Что б не жила я втихомолку ,
А рассказала все сейчас

Прости, что я тебя томила
Не понимала ничего
Что говоришь? Уже остыло?
Ушел мой поезд и давно?

Картина, как в немом кино...
           ***
Мораль сей басни такова
И как у дедушки Крылова
Все развлекалась Стрекоза
Но жизнь к таким, порой сурова