Буфетчица вагона-ресторана

Александр Белов Прохоров
Сарафанит голос привокзальный:
- Третий путь. Встречающим – встречать!
Я в купе вагона утром ранним
Допиваю недопитый чай…

Мирно спят попутчики на полках
Расставаться с пледом не хочу!
Мой маршрут такой уютно-долгий был,
Но я приехал! Здравствуй окочур!

И вроде бы дома  я -
Обрадуется  семья!
Но мне так хочется обратно в ресторан! В твой поезд скорый..

И вроде бы глупо, но
Знаю, что помнишь  лишь  ты одна –
Сколько мне сахара надо ложить в стакан…

Понавёз подарков малым детям
И жене столичное пальто…
Только на душе который вечер,
Странное щемящее не то!

Не могу понять я, что такое?
Я как будто слышу голоса
И каждый раз, когда глаза закрою -
Снова предо мной твои глаза!

Вроде бы дома я,
И рядом со мной семья!
Но мне так хочется обратно в ресторан! В твой поезд скорый…

И как-то всё глупо, но
Знаю, что помнишь лишь ты одна –
Сколько мне сахара надо ложить в стакан…

Сарафанит голос  привокзальный:
- Прибывает «скорый» на перрон!
Я стою с цветами утром ранним
И ловлю пятнадцатый вагон…