О чем

Юлия Савиковская
О чем же говорить, когда все то, что есть -
Вот здесь - когда ты есть - не говорится?
О чем же говорить, когда ты вправду весь,
И только так и может жизнь твориться?

О чем же говорить, когда тебя здесь нет?
Когда пустой сонет, как пустой след, боится
И стонет от своих ста бед, прожитых лет,
В которых о тебе нигде не говорится?

О чем же говорить, когда слова – слова,
А мысли – мысли, и, как снег ложится,
Так слой за слоем ежедневно голова
Пытается, как феникс, возродиться?

О чем же говорить, когда все странно здесь,
Когда ты можешь, как сквозь сон, казаться,
Но ты не можешь лечь, привстать, присесть,
Коснуться, подойти и рассмеяться?

О чем же говорить, когда один есть зов -
Ни языком, ни нёбом, ни гортанью,
Ни силой связок не сложить ему остов,
И только имя есть ему – желанье?