В новый свет

Елена Анатольевна Санникова
Мы белым днищем синие моря
Давили, колесили. Загорали
На фоне праздной, мокрой дали
Чугунные литые якоря.

И мы почти что по небу неслись!
И за бортами, как кита большого тело,
Атлантика ласкающе пыхтела,
Нагие волны запрокидывая ввысь.

Бежали прочь мы от обрывков гула,
От шлейфа пены мы бежали прочь.
Тысячеглазый, бороздящий ночь
Летел наш пароход - чадящая акула.

Мечта влекла...Мы вместе с нею,
Под бризами студя парчовый пот, 
К Америке протаптывали ход,
О жизни брошенной ничуть не сожалея.