Из дневника

Виктор Трунтов
Преодолеть непроходимый лес
Без лошадей и тёплого тулупа –
Желанье есть, - возможностей в обрез,
А лезть из кожи поздно уж, и глупо.

Другие правят тройкою моей,
Тулуп овчинный будто не по росту.
Вот потому, по мне уют аллей,
Где всё понятно, запросто и просто.
Давно не спорю, не хожу на Вы,
Великой битвы жаждой полонённый,
Не потому, что жалко головы,
А потому, что вырос из пелёнок
Фантазий бурных о своей стезе,
Освистанной пургою зимней стужи.

Мне жалко лишь утерянных друзей,
Весёлых вдов, задумчивых подружек,
С кем коротал нелётные часы
Под перезвон затасканной гитары.

Сижу, ворчу, пускаю дым в усы.
Усталый малость, но ещё не старый.