Не от счастья на Земле надрывно плачут

Станислав Михайленко
         (Памяти пассажиров рейса 7К9268)

Плачь, Синайский полуостров! Плачь, Египет!
Отчего же был не долог их полёт?
Как печально, если кто-то в мире гибнет,
Так постыдно, если в мире кто-то врёт.

Слышу-слышу на борту детишек крики,
Вижу-вижу снег - белеет экипаж.
Всё ничтожно, если знаешь смерть на пике,
Всё безбожно, ибо мир греховен наш.

Можно выйти отдохнуть и не вернуться,
Чтоб детей своих расцеловать пред сном.
Спрос с кого, что самолёты, словно блюдца,
Часто бьются? И горюем мы потом.

Северный Санкт-Петербург скорбью схвачен:
Отчего же стал недолгим тёплый рейс?
Не от счастья на Земле надрывно плачут.
Воскрешений нет, а значит – нет чудес.
4 ноября 2015г.