В это трудно поверить

Вячеслав Евтушенко
В это трудно поверить, но вернулся солдат.
Ещё больно ему, ещё раны болят.
В это трудно поверить, но вокруг тишина.
Как набатом звучит это слово - война!

В это трудно поверить: дождалась его мать,
Никогда её сын не пойдет воевать.
Пусть калека, но жив! Обняла: "Дорогой!
Здравствуй , милый! Родной!" Совсем стала седой...

В это трудно поверить: не грохочут бои
И в садах , как и прежде , запоют соловьи.
Жаль убитых парней, не вернутся они.
Если можешь , Земля, ты за зло нас прости...