Мне вчера приснилось, что ты умер... Сергею Шатун

Злюка
Мне вчера приснилось, что ты умер...
Нет тебя, душа на части рвётся...
В жизни находился ты, как в трюме...
А теперь что думать остаётся?

Но во мне упрямо: «Я не верю!»
Боль бездумно оголяла душу...
Лишь подумала: «А вдруг за дверью...»
Выхожу, а там... всего лишь стужа...

Неужели ты порвал оковы?
Почему в крови твои запястья?
Это шутка? Ты считаешь ново?
Я молю, найди дорогу к счастью!

Мне вчера приснилось... нет, не верю...
Чёрной тучей разлетелись птицы...
Неужели зря так жду у двери?!
Неужели жду самоубийцу?!