Собрались акционеры

Каз Арте
Собрались акционеры
Папа, дочка, зять и внук
Чтоб вернуть народа веру
И пустить по новой в круг.

Первым начал председатель:
Правлю я в стране полвека
Хоть тиран был и каратель
Всёж родным вам человеком.

На повестке дня сегодня
Очень важный встал вопрос
Мне средь вас никто не ровня
Ну а сын мой - не дорос.

Но взошло волнений семя
Перемен ждет наш народ
С рук отбилось сучье племя
Лезут в царский огород.

Я конечно - на измене
Стал слегка здоровьем слаб
Нужно дать дорогу смене
Уверяет эскулап.

Потому и предлагаю
Время наше не терять
А собравшись всем в Сарае
Эскулапа отодрать.

Тут не выдержав дочурка
Про себя давай брюзжать
Как достал всех этот урка
Сколько можно уже ждать.

Мы, конечно, не Европа
Эх. Куда нас понесло
Но зудит пребольно попа
Влезть на папино кресло.

Повзрослели уже детки
Муж погиб в чужих краях,
Не стерпев австрийской клетки
Снова замуж ... второпях.

Бабьи век совсем не долог
Деньги вряд ли тут спасут
Коль семейный бизнес дорог
В списки пусть меня внесут.

Чересчур себя ты смело
повела - Он ей сказал
Не кухарки это дело
Лезть на ханский пьедестал.

Тут припомнить видно нужно
То, что помнишь ты без слов
Наломали с бывшим мужем
Вы, поверь, немало дров.

....

А народ устал бояться
Весь исчерпан наш лимит
Миллиардов поди двадцать
Нахватали мы в кредит.

Я не буду с вами в прятки
Тут играть, не те года
Собирайте-ка манатки
Уезжайте навсегда.

А с трусливым эскулапом
Сам в Сарае разберусь
Им не взять меня нахрапом
Я и лежа поборюсь...

.....

Наш особый путь и народное достояние
Сузились до тщеславия одного человека
И банковских счетов одной семьи.