Обезумев почти

Вера Удинцова
Черт лица, говоря откровенно, не вспомнить уже.*
Да и надо ли это? Не зря же заботливый Хронос
Их стирал. Отчего-то сегодня саднит на душе,
Да и сердце, сбиваясь, стучит отчего-то неровно.

За окном океан, он отсюда - не больше пруда,
И сливается солнечный диск с желтизною обоев.
Не пускай меня, память, обратно по жизни, туда,
Где я счастлив был с Нею, но мы не пришли к аналою.

По уставшим глазам бьёт январский безудержный свет.
Обезумев почти, сужен мир до границ коридора.
Только тени настырно рисуют забытый портрет
На зеркальной поверхности шкафа и шелковых шторах.

Не спасает закрытая дверь от бурлящих страстей.
Я гляжу на себя - в отражении вижу чужого.
И белеет, как флаг, не прикрытая пледом постель,
И скребётся в гортани готовое вырваться слово.


* Строка из стихотворения Иосифа Бродского "Ниоткуда с любовью"

----
3 место в конкурсе "Я желаю тебе добра", посвященного И. Бродскому на площадке "Мой Лирический Герой"