Правда

Александр Васин 4
- И только правду говорю. -
Не раз я слышал от соседа.
- Солгу и от стыда сгорю:
Такое, понимаешь, кредо...

Ещё по соточке разлив,
Сосед сурово хмурит брови.
И вот уже соседов вид
Приобретает цвет моркови.

- Ты что, сосед... не веришь мне?..
Да я же ни дурного слова...
Наврать — продаться сатане...
Не будет никогда такого...
 
А правда что?.. Я... мыслю я...
Скользка она, как в сумке мелочь.
Причём, у каждого своя...
И ничего тут не поделать.