В согласье с Миром

Владимир Мальчевский
Я не мыслю себя как «ноги»,
я не мыслю себя как «руки».
Мир приветлив со мной не многим,
я согласен на цвет и звуки.

Вот двенадцать полосок радуг,
а под ними – двенадцать клавиш.
Так же месяцы вместе - на год.
Мир таков, из чего составишь.

Комбинации разногласий,
разномыслия, разнодейства –
словно калейдоскоп из детства -
симметричен, цветаст, прекрасен;

гармоничностью в отражениях –
плоскостях-зеркалах сознания
то деленьем, то умножением –
трудной радостью понимания.

Можно многое сделать лёжа,
можно стоя прожить и сидя,
не искать у других субсидий,
глупо веруя в невозможное

или мыслить себя как «ноги»,
или мыслить себя как «руки».
Видно, это дано не многим -
согласиться на цвет и звуки.


________________________