О невинности

Камелия Санрин
Держи невинность взаперти,
невинным не нужна свобода.
"Куда пойти, кого спасти
от холода и непогоды?"
А от чего ещё спасать? -

невинному не догадаться,
как зверь, рождённый убивать,
в тоске на волю может рваться.

Как те, с кем рос и с кем играл,
с кем целовался ты младенный -
вдруг видят волчий твой оскал
и пятятся, вжимаясь в стены.

И ты уйдёшь, чтоб не убить.
Не за свободою прекрасной,
а чтоб невинность охранить,
которая в тебе угасла.