Ловушка

Серов Антон Вячеславович
Не наступай мне на грабли!
Не наступай мне на хвост.
Уже почти все узнали,
Как больно жалит шип роз.
-
Нас слишком часто макали
Мордой в потоки мочи.
Кого нашли и теряли?
Нет, лучше просто молчи!
-
Разлиты краски по полу
И в штукатурке ключи.
Вот и попали в ловушку,
В которой смыслы нашли.
-
И мне никто не расскажет,
Откуда взялись цветы.
И пригласит на обед,
Меня подруга жены.
-
Причем здесь наши желанья?
Причем тут наши долги?
Мы жадно воздух глотали,
Но не дышали увы.
-
Уже давно наблюдают
За нашей ссорой врачи.
И проигравшего схватят,
Их вязки очень туги.
-
Не проповедуйте благо!
Не проповедуй любовь.
Поскольку, каждый, кто сможет,
Прольет наземь нашу кровь.
(Прижмёт к земле нашу плоть)
-
Себя от правды прикрыл,
Она мне слепит глаза.
Раз сразу я не сумел,
То не пойму никогда.