Судеб падших Агнец роковой

Дмитрий Луг
Я постепенно превращаюсь в зверя –
В чудовище с архангельской душой.
Сквозь отведённое Всевышним время
Мчусь – судеб падших Агнец роковой.

Вместо лица – оскал клыков ужасный.
Покрытый шерстью с головы до ног.
А за спиной двукрылый горб злосчастный,
Несущий кару, боль и очищенья смог.

Земля – прибежище для низшего разврата,
Пункт пересыльный злыдней Сатаны,
Каморра демонов и далее расплата,
Где ангелы кромсают слуг войны.

Как долго не был в образе святоши,
Но помню чётко тот греховный плен,
Когда влачил армейские галоши –
Одним из тысячи попавших под расстрел.

И по проклятиям чистилища мотался,
Зависнув в небе между двух миров.
Прошедши ад и рай, потом вживался
В свой жуткий лик – дар прихоти Богов.

Теперь я сам Вершитель и Каратель.
Держу в когтях ловушку мертвецов.
И душ заблудших мрачный истязатель –
Таскаю их на плаху, как птенцов.

Уж скоро срок грядёт перерождаться –
Ступенью выше станет светлый сан.
И над убийцами придётся изгаляться –
Тех тварей брошу в огненный капкан.

Лечу... и глазом красным, как рентгеном
Зондирую гниль сущности людей.
Найдя грешок, его лихим моментом
Заковываю мерзостью своей.

Исполнен долг – одним Иудой меньше.
А сколько вот таких ещё казнить?
Но мне от этого совсем не легче –
Хочу опять жить, верить и любить.

Я медленно врастаю в облик зверя,
И нет пути в святую цитадель.
Мой дом – где палачей угрюмых племя
Вершит суд высший каждый божий день.