Кому служишь, поэт? басня

Лилия Нестерова
Попросила баба
У слуги-поэта:
"Напиши хоть строчку,
Лучше - два куплета.

Про меня, красивую,
Как меня ты любишь,
Хоть я и спесивая;
Что,опять - не будешь?!!

Нет, пиши скорее!
Не сиди понуро!"
Написал поэт ей:
"Ты - большая дура...

Я пишу от сердца,
А не по подсказке,
И живу по Богу,
А - не по указке!"