1228 - Предавших! - 1228

Тамара Сенина
Как жаль, что тронулся, живя - умом,
И стал далёкий, одинокий, лишний,
И Рай остался где-то за углом,
Лишь ностальгия испытанной выше.
И проклят всеми каждый Божий день!
Предавших! - Отданных в чести уроков!
Не чувствуя себя, впиваясь в тень,
Под сенью Бога и родного крова.
В изгнании презренном! - Боль «раз лук»!
Груз, скрежет шаркающих, сбитых тапок.
Весь, сгорбившись - горсть, тяжесть стона мук,
Как в мыслях «сдвинулся»! – Скорее плаха!
Растаять! - Раствориться! - Умереть!
Исчезнуть незаметно, в благодарность -
Вовеки им, живущим – не прозреть!
Исполнить в реверансе «солидарность»!
Уйти из заточения – в петлю!
Когтями откопать себе могилу!
Но только не в тюрьме и не в плену! -
Ну, а сражаться – покидают силы!
Ещё вчера ты нужен - нужен был!
Доверившись, одаривал Наследство,
Сейчас бы каждый бы тебя убил,
Ничтожество, невежество, посредство!
-----------------------------------------
Куда-то упорхнуло в семье детство!