Возвращение имен

Анна Журавлева
Ефрем и Петр. Петр и Ефрем
Живут теперь со мной и делят:
Чай, сладости, проблемы и веселье,
И много важных и неважных тем.

Из раза в раз, начало, как в кино:
На кухне начиная новый день,
Пью кофе и отбрасываю тень
На тех, кого нет на земле уже давно...

Они расстреляны в Москве и скрыт их прах
Под спудом лживых и смешных бумаг,
Заброшен в подпол иль безвестный хлев...
Но в жизни нету прошлого.Теперь
Для них свою я отворила дверь,
И пью вино, и преломляю хлеб...