Себе даю я обещания...

Валдис Ауза
Сегодня встал с утра пораньше,
Решил - так дело не пойдёт!
Вчера я понял, жить нельзя так дальше,
Ленивый стал и вес меня гнетёт.

Составлю график для начала на неделю,
Потом посмотрим, как пойдут дела.
Насколько за неделю похудею,
А может Малышева всё - таки права?!

Ходить, и только, буду на работу,
С работы тоже я пройдусь пешком.
Я к организму проявлю заботу,
На транспорт экономия притом.

Так думал он, когда сидел в кафешке,
И третий гамбургер, запихивая в рот,
А перед этим заглотил пельмешки,
Сей завтрак сдобрит всё компот.