самый дикий ветер

Гордея
сколько раз я с тобою прощалась,
по щекам растирая боль,
ночь рвала и глазами кричала :
"стой!"

из похожих слов наплела стихов,
вспоминая твой каждый шаг.
отпустила, и даже не помню,
как.

хоронилась в книги от пустоты,
от людей - в диагноз "больна"
и, ныряя в надежду, касалась
дна.

я хотела мысль до конца принять,
заморозить сердечный  бег...
сотня снов - и не бьётся холодный
снег.

ночи метры уходят за плечи,
улыбаясь кровавым ртом,
и из зеркала смотрит не знаю,
кто.