Взял мальчишка сигарету

Наталия Страхова
Взял мальчишка сигарету.
«Брось скорее!» – говорю.
Отвечает безобразник:
«Я не брошу, я курю!»
Сунул в рот свою находку,
Плюнул, да как заорет:
«Фу как горько, как противно!
Щиплет нос и рот дерет!»
Он кричал, не унимался,
Во все стороны плевался!
Наконец, угомонился,
Долго и тревожно спал.
А проснувшись рано утром,
Мне мальчишечка сказал:
«Сигарета - не конфета!
Наконец, я понял это!»
Знайте, дети, знайте, дети!
Помни каждый с малых лет!
Что все вредные привычки
Нам большой приносят вред!