Cтранница осень, ,

Олег Бояркин
   ,, Cтранница осень ,,

Осень озябшая в ветхих одеждах,
Щедрой рукой раздарившая медь.
Молча брела  засыпающим садом,
Чтоб у костра своё тело согреть.

Ветер умчавшись в холодные дали
Белым туманом подпёр вышину.
Нежно прильнув к одинокой калине
Слушала осень в ветвях тишину.

Словно старушка у сельского храма,
Осень шептала листвою молясь.
Тихо ступая по первому снегу
Скрылась за лесом людей cторонясь.

05.11.2015