кто ж, нас так разгосударил?

Жанна Безкорсая
…отзвучали звуки вальса
танго спряталось в туман,
может –
в яблоках на марсе
скрыт такой репертуар?

мир не тем отволновался
поднимая звёздный ковш,
и….
в насилие подался
в грабежи, разбой, делёж,

соловей не то отщёлкал,
не туда шагнул костыль,
и земля –
средь бед несчётных
прилегла на все дыбы,

нет у танго государынь,
нет –
у вальса королей,
кто ж нас так разгосударил
и оставил без корней?

кто купил народов праздник
и как боль осел у глаз,
кто –
войны затеял пляски,
и отверг от сердца вальс?