И выбор, конечно, за нами...

Мила Григ
«Идём по жизни очень осторожно,
Когда б могли подняться и летать...»
Марина Борина-Малхасян



Проснулся. Умылся. Побрился. Ушёл.
Автобус. Доехал. Работа.
Обед. Перекур. Долг вернул. Хорошо!
Автобус. Дом. Спать? Неохота...

Включил. Посмотрел.
Впечатлился. Уснул.
Вновь утро. Умылся. Побрился.
Позавтракал.
Радость: сегодня - отгул!
Ещё полежал. Разозлился!

Как робот! Годами.
День каждый — близнец
Иль «вечный сурок».
На-до-е-ло!
Когда же наступит желанный конец
Рутине, что душу изъела?

...Ну, вот наконец-то!
Прорвало! Ура!
Сознание, значит, проснулось.
Наполнить жизнь светом настала пора,
Чтоб радость в обитель вернулась.

Ведь мир многолик!
Ты окошки открой,
И красками он заиграет.
Амёбами жизнь проживаем порой,
Души своей не наполняя.

А жизнь — так прекрасна!
Но... так коротка.
Прожить её можно двояко:
Как робот, подобием жизни сурка,
Иль с радостью, весело, ярко!

И выбор, конечно, за нами всегда,
Какую нам выбрать дорогу.
Но только амёбами нам никогда
Нельзя становиться, ей Богу!




Иллюстрация из Интернета.