От сотворенья и до тризны

Евгений Жданов -Алтайский
Летят, как гуси дни рожденья,
За годом год, ну хоть стреляй.
И вот уж  снова, к сожаленью.
Год пролетел очередной.
А ведь недавно был мальчонкой,
В чужом саду малину рвал
И драли ремешком ребёнка,
Зажав меж ног, пока был мал.
Ещё вчера ты ладный парень,
Гроза девчат, а ноне вот:
На пенсии, живёшь как барин,
И над ремнём висит живот.
Хоть быстро время пролетело,
Не зря свой грешный век прожил.
Ну, а пока дух движет тело,
Нельзя охотнику без дел.
Пусть плоховато вижу близко,
Но вдаль готов ещё стрелять.
Хотя глаголют мне о риске,
Дочь и жена, ядрёна мать.
Конечно с ними трудно спорить,
Ведь пока порох есть сухой,
Нельзя коптеть себе позволить,
Словно огарочек свечной.
Коль есть задор, стремленье к жизни,
Душа, как прежде, молода.
От сотворенья и до тризны
Не будет худо без добра!