Над снежной тишиной

Маргарита Зимберт
Над снежной тишиной хрустальной
Ветер, пролетая, тихо пел,
Под грозными громадами
Звук льда, на реке хрустя, звенел.

Над Шхельдой восход зародился,
Туман покрыл склоны Ушбы,
И где-то сердца здесь оставленные
Стучат в снегах с горами в дружбе.

Здесь следы теряются во льдах
Что скрыли вековые тайны,
Но мы приходим, мы здесь опять,
Здесь не было гостей случайных.

Здесь вершины своенравны,
Что в объятьях своих порой задушат,
Или приз дадут бесценный,
Гостеприимства Кавказа не нарушив.

Холодной красоты здесь не убавишь,
На Джантугане воет ветер,
И водная красива озер гладь,
И незаметно наступает вечер.

Тысячи лет истории пред нами стоят,
Мы гости лишь на время,
А им одним таким дано понять,
Земли и мира бремя…