Зона заноз поэма-палиндром

Арбер Йамолсен
Х И Т – С Т И Х,
Хит тих –
Носили сон:
Сна реверанс,
Сна юн нюанс –
Я  Риги гиря.

*Мулил ум

А троп чертой от речпорта
Я изыму умы зия,
А намутили тумана
И чачи...
Или перепили?

Радарит на колу чулок – Антирадар,
Коттедж ждет ток...
Я – рыпопыря.

Увижу шпал лапшу – живу:
ЮАР,  Канада – на краю,
АКУНА МАТАТА там, ану-ка ...

*А пелена нелепа

Шанс – наш,
А дебри-мир – беда!
Курс с рук
Летел...
«Ага, ага,
Еще, еще –
Солися, силос!»

За мак – КамАЗ –
Я
Наркокран,
Дед-
Девовед,
На взвод вдов зван –
Миры додырим!

Не дома моден,
Тени нет.
Шипишь:
«Терему умереть»...
Я
Лиры тырил…

Дал лад,
Унят, еще тяну
Тела, бедро, кордебалет.
«Мерседесрем»
Не путь – ступень –
Уму
Не мерили ремень –
Я
Спец и бицепс.

Пардон, но драп –
Я
Ялты тля.
У-ШУ
И
Я солю лося
(Еды-де
кило год у рта), а трудоголик.

*О, вору – сурово

«Шабаш
Шараш, –
Законоказ,
Тревоговерт,
Да, гневен, гад, –
Мал хлам!
А,
Мало? – пополам!»
Но он
Нач. лесопосельчан...
Тот
Килоголик.

*Зона заноз

А, брак-арба –
Убрал арбу...
Гулага луг.
Тю, бед дебют
Уделал – еду
В
Грубобург...
И рви и ври,
И ржи и жри,
И шуруши,
И сокруши и Шур коси
И рты вытри,
O
Цедяядец.

*Рудабур - трубадур

Колоколок –
И
Ад еда...
А тень не та,
А – дров орда...
А
Мы рубим и бурым
Машим мишам.

Уже лежу, –
«Урод!», – ору
У нар и рану
Йодой
Тру – каракурт,
В
Пяту – тяп...
Чах юн нюхач.

*А на
Севере перевес

Монгологном
Как
Мордадром,
(Но не реву – уверен он)
Но тёртое отрёт он –

Мок и собака босиком
Кусала сук
(Тупа – капут),
Кору  глодала, долг – урок ...
«О, турок с ними, Минск!», – ору-то.

*О, к теме метко

Зело полез –
Вошь – в шов,
Вор – в ров!
Ого!
Во, русский икс суров –
МИРИМ 
        МОРОМ   
                ТОПОТ 
                ВОЛОВ!
Гни комсомола лом о смокинг...