Серенада бледной луны

Николай Бошинцев
            Муторно, теремно –
            Был когда-то зверем, но
            Беззапретное житьё
            В небесах затеряно.

            Люблено, холодно –
            Вот уже не молод, но
            Сговорить бы мне её
            И будь что будь потом одно.

            Крадено, стелено –
            Что ж ты в самом деле, но
            Единение моё
            Пополам разделено...