Осенняя формула счастья

Юлия Ермилова
Недалеко, у самой двери,
Буквально в метре от крыльца,
Пион, растрепан и растерян,
Багровым сполохом мерцал.
А рядом ландыши под елью
Ему звенели - ветру в такт,
Нарциссы призрачно желтели,
Чураясь ветреных атак.
А чуть попозже цвет сирени,
Мирабилис и водосбор -
Душистых волн переплетенье
И глаз ласкающий узор...

Всё это в памяти сегодня -
Давно ноябрь и холода.
До суеты предновогодней
Не дольше месяца нам ждать.
Снежок то ляжет, то растает,
Дела неспешны и просты,
И счастья формула простая:
Чай с медом, книга и коты.

На «Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 3-5 ноября»
http://www.stihi.ru/2015/11/03/3459
3-е место