Трамвай

Феофан Прадедов
Стотонная груда металла
Ползёт на тебя впереди.
Покуда беда не настала –
Скорее с дороги уйди!

 
Идёт, на ходу завывая,
И рельсы чугунные мнёт.
Не стой на пути у трамвая!
Трамвай никуда не свернёт!


Напрасно ты споришь упрямо, 
Судьбою бездумно руля –
Трамваи идут только прямо,
И нет у них даже руля.


Сойди поскорее с дороги,
Не надо бороться с горой!
Ведь целые руки и ноги
Нужны нам бывают порой.