Петушок и Галка

Лидия Немченко
    
       Галку дразнит Петушок:
       -Фу,какой у вас носок!
       И причёска,и наряды,
       Да и вам нигде не рады.
       Поглядите на меня-
       На дворе всех краше я!
       Гребень красного атласа,
       Хвост-ярчайшего окраса!
       А какая здесь еда!
       Вы ж воруете всегда.
       А какой у нас насест!
       Я-хозяин этих мест!
       -Галка вспыхнула в смущенье.
       Что сказать в опроверженье?
       Ведь отчасти Петя прав:
       У неё не тот устав.
       Но во двор вошла кухарка,
       Печь топилась в доме жарко,
       И хвальба пошла во вред:
       -Будет Петя на обед!

       Галку ту ищи-свищи,
       А петух попал во щи.