Музыка

Ольжана Захарова
В ночной тиши или под шум колёс,
Когда душа в смятенье как в неволе,
Меня  спасает  музыка  -  от  слёз...
От  зла...от  одиночества...от  боли...

Звучит Бетховен...Моцарт...Берлиоз...
Рапсодии... сюиты... полонезы...
Венки мелодий из волшебных грёз
Несут меня в таинственную бездну,

Где  сотканы  из  звуков  миражи,
Где нет пределов неге и блаженству,
Где места нет предательству и лжи,
И каждый миг - дорога к совершенству!

Как  ландыш,  колокольцами  звеня,
Свой дивный аромат струит сквозь  ветер -
Так  музыка  проходит  сквозь  меня;
Так лунный свет проходит сквозь столетья

И,  возрождая  хрупкие  мечты,
Сметая все сомненья и запреты,
Из  мира  бесконечной  суеты
Рождает мир гармонии и света.