Я вспомнил, праздник сей не зря...

Геннадий Сивак
Я вспомнил,   праздник сей не зря,
Ведь отмечал  народ,
Его седьмого ноября,
Не стало вдруг  господ…
Прошла гражданская война,
Ручьями лились кровь,
Другая родилась страна,
Но  к ближнему любовь,
Как не была, знай,  никогда,
Так нет ее сейчас,
Вновь  воротились господа,
Настал богатых час…
Вернулись  к вере все вокруг
И истину твердят,
Но на глазах людей испуг,
Как жить, все говорят…
Поднялись цены, да на все,
  На пенсии, не  жизнь…
А многим просто  не везет,
Попробуй, продержись…
К чему страданья  привели,
Опять сменилась власть,
У  бедных на счетах  нули,
А  олигархи,   всласть…
Довлеет будущего грусть…
К властям ни веры, ни   доверия,
В небытие  уплыл Союз,
Ушла Российская империя…
Я вспомнил,   праздник сей не зря,
Хотели хорошо…
Но получилось, как всегда,
Как много лет прошло…

Автор  Геннадий Сивак.
4 ноября 2015 года.